一车水

戏非儿戏,情是真情。

【獒龙】【白龙马X藏獒精】一路向西(前传)

*主写师徒前传
*这篇儿好像没写獒龙
*情节人物跟西游记会不一样,很有可能把甲的情节安到乙身上
*回看了昨天写的 脸红羞愧 (*/ω\*)
*自娱自乐 各位看着玩儿罢



众所周知,那唐朝三藏和尚有三个徒弟,俱是神身仙体,只因因果中有此一劫才被贬下凡尘。

三徒弟沙悟净,俗家本姓马,单名一个琳字,原是玉帝身边的卷帘大将。只因在天庭斗地主争霸赛中赢了玉帝,被玉帝一怒之下贬入流沙河。也是性中有慧根,佛祖开恩,许他保护唐僧西天取经。

二徒弟猪悟能,也是位了不起的人物。当年位列仙班,掌管天河,是为天蓬元帅。传说他因调戏嫦娥,触犯天规,被贬下天庭。不料造化弄人,误了投胎的时辰,本应是王姓员外家的小公子却误投猪胎,成了王姓员外家的小猪仔。不过幸得员外夫人宠爱,赐名王乐乐。在若干年后的一次大醉中,王乐乐也终于吐露了调戏嫦娥的真相,原来当年天蓬元帅不慎将一包鸡脆骨掉在了嫦娥脚下,俯身去捡时被玉帝误以为是在捏嫦娥的三寸金莲,当即定下重罪。想不到堂堂天蓬元帅竟是因为一包鸡脆骨改变了人生轨迹,也算是三界中的一段奇闻了。不过王乐乐似乎也乐得人间逍遥自在,立志吃遍天下鸡脆骨。

说了这么多,终于说到那齐天大圣孙悟空了。他的故事倒是简单的很,玉帝让他掌管御马,他非不干,仗着一身的本领砸了炼丹炉、毁了蟠桃宴。佛祖赶来时看着滚了一地的蟠桃,冷冷一笑,养马不称心?天蓬不是刚被贬吗,那你去养天蓬吧。下了一道梵旨,从此日天日地的孙悟空就陪王乐乐啃了一辈子的鸡脆骨……哦 孙悟空啊 他本姓陈~~

除了王乐乐,陈猴子最喜小龙人儿,也就是龙三太子白龙马。

陈猴子还在花果山当大王时,下了个帖子要到东海来借兵器。东海龙王本不想借他便有意刁难,放出话来,若叫得兵器响应、拿走便是,若不应则请出门右拐。原来龙宫里件件兵器都有名字,唤对了才能为主人所用。陈猴子却没把龙王的话放在心上,不借就打到他借!

可巧儿,陈猴子来时在宫门口捡到了一个钢铁神布人儿,进了前殿才知道为了这个小布人儿龙宫里都翻了天了。一个小白团子踉跄着扑倒他在怀里,鼻涕眼泪抹了他一脸。

一手拿着钢铁神布人儿,一手抱着白团子,陈猴子还是尽量严肃地说明了来意。

龙王捋了捋龙须:“规矩是早就立下的,唤得兵器回应方能取走。”

小白团子把头埋到陈猴子的脖子里:“这些玩具,你喜欢哪个?”额、玩具?陈猴子有点哭笑不得:“我喜欢,”随手一指最深处的一根铁柱子,“那就最大的那个吧。”

白团子回头看了看,眨了眨一双黑溜溜的眼睛:“泰戈儿,叫他泰戈儿。”

……

(龙王内心OS:吾儿坑爹,伤透我心……

后来的事儿三界之中也都传遍了,陈猴子在东海龙宫得了一根如意逗猫…呸、金箍棒。还跟龙三太子成了忘年交。再后来,当陈猴子看到小龙人儿身边的藏獒精时,满心都是悲痛,这大概是小龙人儿挑的最“有眼光”的一个玩具了吧……





要不要猜一猜三藏姓什么?😏😏😏😏

评论(8)

热度(34)